Три трупа:  семейные разборки  и поджигатель, который умирал  4 часа

Три трупа: семейные разборки и поджигатель, который умирал 4 часа

Из-за огня погибли 3 человека. Фото: sxc.hu

Поджег степь, а заодно и себя

52-летний житель Краснодонского района, находясь в сильном алкогольном опьянении поджёг за селом Ивановка степь, в результате чего сгорел 1 гектар сухой травы. Сам поджигатель, не сумев вырваться из объятий огня, получил ожоги 70% поверхности кожи. Проезжавший на мотоцикле житель села в лежавшем на обочине дороги человеке узнал безработного, одинокого, пьющего соседа.  

Увидев, что у несчастного полностью обгорела нижняя часть туловища, мужчина  вызвал "скорую". Пострадавшего в тяжелейшем состоянии доставили в районную больницу, а оттуда на следующий день отправили в ожоговый центр областной больницы, где он через 4 часа скончался в реанимации.

К слову, такие случаи не единичны. В прошлом году 19 августа в селе Копани Беловодского района погиб 74-летний местный житель, когда сжигал сухие стебли кукурузы. Запутавшись в траве, он упал в костёр... В больничной палате старик впал в кому и скончался, не приходя в сознание, от ожогов 2 и 3 степени 85% поверхности кожи. 

"Горячая" парочка

45-летний житель села Верхняя Шевырёвка Краснодонского района и его 46-летняя подруга лишились жизни по вине огня.

Около 8 часов вечера 74-летняя хозяйка усадьбы по улице Ленина в окно дома увидела, как над летней кухней, где обитал её непутёвый сын, подымаются клубы дыма. Испуганная женщина выбежала во двор и попыталась открыть дверь, но та была заперта изнутри. Мать стала звать на помощь соседей, которые и позвонили в службу "101". Прибывшие через несколько минут пожарные-спасатели увидели, что небольшое деревянное строение полностью охвачено огнём. Тушение длилось около 40 минут. На пепелище были обнаружены останки двух тел. По словам женщины, сын и "невестка" нигде не работали, любили горячительные напитки и весёлые компании. В тот роковой день "праздник"  начался в два часа дня и продолжался до шести вечера, пока гости не разошлись. Предварительная причина пожара – курение в нетрезвом виде.

Напомним,  11 апреля в одном из сел Луганской области погибли 4 человека из-за отравления угарным газом. В тот же день в  Луганске произошел пожар в многоэтажном доме, один человек погиб.