За три года в Луганске украли почти 2500 канализационных люков

За три года в Луганске украли почти 2500 канализационных люков

В Луганске чугунные канализационные люки заменяют на бетонные и полимер-песчаные. Фото УМВД в Луганской области

В Луганске за три года (с 2007 по 2010) украли похитили 2450 канализационных люков, которые находятся на балансе ОП ЛУ ООО "Лугансквода".

Перед тем, как закрыть дыру, образовавшуюся в результате хищения металлического люка, нужно почистить колодец. Чистка одного колодца ООО "Луганскводе" обходится в 1250 гривен. Только потом можно закрыть колодец крышкой.

Чтобы как-то решить проблему, сейчас чугунные люки заменяют на полимер-песчаные стоимостью 500 гривен и бетонные стоимостью 100 гривен.

В январе этого года кражи люков заметно участились в Жовтневом районе города. Два "испарилось" с улицы Калугина, четыре крышки пропали в квартале Ватутина, в квартале Комарова и в 31-м квартале.

Воровали люки исключительно поздно вечером. Почти каждое утро на улицах оказывались открытыми колодцы. И чудом никто из прохожих не угодил в них.

Задержали "металлоохотника" в начале апреля. Им оказался 50-летний нигде не работающий житель района, имеющий за плечами не одну судимость. Сейчас он находится под следствием.

.

Жовтневый район