Военный комиссар за деньги «отмазывал» людей от работы

Военный комиссар за деньги «отмазывал» людей от работы

Фото kp.ua. За взятки военного комиссара ждет тюрьма.

На Луганщине военком зарабатывал на фиктивных справках. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Работники государственных предприятий обращались к военкому для получения "документального подтверждения" того, что в рабочее время они якобы проходили военно-медицинскую комиссию. Справки, которые чиновник выписывал за взятки, впоследствии использовались работниками для оправдания своего отсутствия на работе и незаконного начисления заработной платы за фактические прогулы. В среднем, размер взятки за выдачу фиктивной справки об отсутствии на работе по "уважительным" причинам в течение месяца составлял от 3 до 5 тысяч гривен.

Во время получения очередной взятки в размере 3200 гривен от мастера одной из шахт военный комиссар был задержан сотрудниками СБУ.

Военной прокуратурой Луганского гарнизона отношение преступника возбуждены уголовные дела (получение взятки, сопряженное с вымогательством взятки) и  (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Создана оперативно-следственная группа в составе сотрудников военной прокуратуры и СБУ, которая проводит мероприятия по выявлению и документированию других эпизодов взяточничества.