Месть по-лугански: обиделся  на водителя и  заминировал  троллейбус

Месть по-лугански: обиделся на водителя и "заминировал" троллейбус

Утром 18 апреля, примерно в половине девятого, на телефон 102 позвонил неизвестный. Фото: lugmia.gov.ua

Сегодня утром примерно в половине девятого, на телефон 102 позвонил неизвестный и, не называя себя, сказал, что заминирован троллейбус 52-го маршрута.  Были остановлены все троллейбусы, работающие на данном маршруте. Из салонов эвакуированы пассажиры, перекрыто движение.

Правоохранители подозрительных предметов не нашли. И в начале двенадцатого движение в городе было восстановлено. Троллейбусы вернулись на маршрут.

А спустя всего несколько часов сотрудникам милиции удалось установить личность телефонного "террориста" и задержать его. Им оказался 30-летний гость Луганска, приехавший в наш город из Мариуполя в гости к знакомым. Задержанный "шутник" поясняет, что в милицию он позвонил потому, что… обиделся на водителя троллейбуса, якобы неправильно поведшего себя по отношению к инвалиду.

Сразу две статьи Уголовного кодекса Украины нарушил мужчина. Это 296 "Хулиганство" и 259 "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан". И наказание ему грозит далеко не шуточное. Вплоть до семи лет лишения свободы. 

 

Из-за обиженного инвалида остановили все троллейбусы. Фото: lugmia.gov.ua