Жуткое происшествие с медведем: от несчастной женщины зверя отвлек фазан

Жуткое происшествие с медведем: от несчастной женщины зверя отвлек фазан

Страстная неделя для луганчанки началась трагически. Фото МЧС в Луганской области

Луганское территориальное отделение охотничьего собаководства КСУ, откуда сбежал мишка, и организация "Барс" расположены на одной территории. Освободившись каким-то образом от ошейника, медведь выбрался из клетки и пошел осваивать местность. Так он забрел на первый этаж конной школы при организации "Барс". В тоже самое время постоянная посетительница конной школы Антонина Васильевна переоделась и вышла из раздевалки. И застыла в шоке от того, что прямо на нее бежит настоящий бурый медведь. Хищный зверь напал на женщину и подмял ее под себя. Вместе со зверем Антонина Васильевна выкатилась на улицу.

Неизвестно, осталась бы она жива, если бы не конюх Александр, заметивший медведя. Сначала он не увидел под ним женщину. Он схватил бревно и попытался образумить медведя. Но тот даже не обратил на это внимания. Когда молодой человек заметил, что медведь напал на человека, не раздумывая ни секунды, голыми руками он схватил зверя за уши и стал оттаскивать его от окровавленной женщины. Медведь укусил его за руку. К счастью, потом внимание хищника привлек пробегавший мимо фазан, за которым он погнался и, таким образом, попал в клетку.

Молодой медведь напал на 53-летнюю женщину. Фото УМВД в Луганской области

Антонина Васильевна госпитализирована в больницу. У нее на теле множество укусов, перелом лодыжки, сочетанная травма головы.

Председатель организации охотничьего собаководства Василий Голиков рассказывает, что они приобрели медвежонка в ноябре. Его привезли из Симферополя. Это было милое и добродушное животное. Сейчас ему больше года. Все документы, позволяющие держать диких животных, в порядке. Выполняются все требования ветеринарной службы. Животным вовремя делаются необходимые прививки и вакцины.

Василий Голиков также рассказал, что с медвежонком организация не расстанется. Для виновника произошедшего почти готово новое жилье – выкопана берлога и его ждет новая комфортабельная клетка.

Сейчас в этом происшествии разбираются следственные органы.

Место происшествия