Луганску передали привет из Минска, но в Артемовской  райадминистрации  мину не нашли

Луганску передали привет из Минска, но в Артемовской райадминистрации мину не нашли

Здание "заминировали" в 10.14. Фото УМВДУ в Луганской области

"Информация о заминировании здания Артемовской райадминистрации не подтвердилась. Аноним сообщил о том, что здание взорвется в 10.30. Но никаких взрывных устройств не обнаружено", - сообщили в Главном управлении МЧС в Луганской области.

Как рассказали в пресс-службе УМВД в Луганской области, в 10 утра в приемной Председателя исполкома раздался телефонный звонок. Трубку подняла секретарь и услышала незнакомый глухой и хрипловатый мужской голос. Без предисловий гражданин произнес четыре угрожающих фразы следующего содержания: "Исполком заминирован. В 10.30 произойдет взрыв. Это не шутка. Привет из Минска" и бросил трубку.

"Мужчине, судя по голосу, лет 40-50. Пьян он не был. Какие причины побудили его совершить такой шаг, пока неизвестно. Возможно, просто возникло желание пошутить, а возможно,  свести с кем-то счеты", - отметили в милиции.

Из здания были эвакуированы около 200 сотрудников и посетителей исполнительного комитета.

На сегодня была запланирована сессия райсовета. Из-за ЧП переносить ее не стали и она состоялась сразу после проверки здания.

Напомним, с начала марта этого года в Луганске сообщения о минировании участились. До сегодня было "заминировано" 8 объектов: Восточный рынок, ТРК "Космос", ночной клуб "Гагарин", ТЦ "Россия", "Луганск-Сити", школа №30, ресторан "Перник"троллейбус №52.

Люди покинули здание еще до приезда милиции и спасателей МЧС. Фото УМВДУ в Луганской области

Сегодня в райадминистрации проходила сессия райсовета. Фото УМВДУ в Луганской области

Анононим сообщил, что взрыв произойдет в 10.30. Фото УМВДУ в Луганской области

 

Артемовская райадминистрация