На Луганщине раскрыто громкое экономическое преступление

На Луганщине раскрыто громкое экономическое преступление

В Луганской области ежемесячно через фиктивные фирмы "отмывали" около 15 миллионов гривен. Фото: freema.ru

Конвертаторы использовали 11 "транзитных" субъектов предпринимательства, на счета которых реально действующие предприятия перечисляли безналичные средства как оплату за якобы приобретенные товарно-материальные ценности, оказанные услуги или выполненные работы. Деньги в дальнейшем перечислялись на счета 5 фиктивных субъектов хозяйствования. 

После этого деньги перечислялись на банковские счета физических лиц и по доверенности снимались наличностью. Полученные деньги, за исключением процентов, возвращались "клиентам" - должностным лицам реально действующих предприятий. 

Фактически операции по продаже товаров, выполнению работ и предоставлению услуг "выгодоприобретателям" - клиентам "конвертационного" центра не осуществлялись. 

Оборот денег по счетам предприятий, входивших в состав "конвертационного" центра, ежемесячно составлял около 15 миллионов гривен. 

Во время обысков в офисах конвертационного центра изъято 1,53 миллионов гривен наличности, предназначенной для передачи клиентам, наложены аресты на банковские счета физических лиц.

Напомним, сегодня "В городе" рассказал, как  в  Луганской области заместитель директора государственного угольного предприятия решил "легко" подзаработать.