Медведя, напавшего на женщину в Луганске, морили голодом

Медведя, напавшего на женщину в Луганске, морили голодом

Медвежонок занесен в Красную книгу, а в Луганске содержался в жутких условиях. Фото МЧС в Луганской области.

После инцидента с медведем в Луганске озвучивались различные версии по поводу того, почему Потап напал на женщину.

Основные из них: "у женщины были критические дни" и "медведь проявил агрессию из-за весеннего гона". Но, по словам сотрудников "Барса", животных в этой организации просто мало кормили.

"Медведь мог броситься на женщину из-за голода. Специалистов по животным там (в "Барсе" — ред.) нет, и не было. Люди боялись медведя, он несколько раз отрывался, тогда собирались все в кучу и загоняли его обратно. Медведем занимался кинолог, то есть человек, который занимается с собаками, а совсем не с медведями. Но и он ушел, потому что не платили деньги за работу. Животных же, по сути, морили голодом", - рассказывают работники организации. Кстати, уже бывшие. Сейчас, по словам бывшего работника, в "Барсе" не осталось ни одного человека, кроме хозяина, - пишет газета "XXI век".

Незадолго до происшествия хозяин медведя председатель территориального отделения охотничьего собаководства кинологического центра Украины в Луганской области Василий Голиков уехал в Киев.

Перед отъездом на три дня он привез животному 1 кг мороженного и две упаковки пряников. Обычный же рацион медведя состоял из битого печенья, иногда ему давали молоко и два-три куриных яйца. Сотрудники "Барса" подкармливали животное из жалости, приносили из дома "тормозки".

Помимо медведя Василий Голиков держит лошадей и собак. Говорят, что прошлой зимой у него умерли от холода несколько собак, а их трупы скормили волкам.

"Лошади почти не получают еды. Сено, силос, солома. Никаких овощей в рационе не было, а в последнее время и этого не стало, давали раз в неделю небольшой пучок сена и все", - говорят сотрудники "Барса".

 "На медведя нет ни единого документа. Есть только акт приемки. На этом все документы исчерпываются", - утверждают сотрудники организации.

 Напомним, 19 апреля на улице Комиссара Санюка в Камброде медведь напал на женщину.

Юлия Власова по материалам газеты "XXI век"


 

организация "Барс"