Пострадавшая от медведя женщина спровоцировала нападение сама

Пострадавшая от медведя женщина спровоцировала нападение сама

У многих луганчан этот адрес теперь ассоциируется с "гуляющим" медведем. Фото vgorode

 

Женщина, на которую напал 11-месячный медведь, пока находится в больнице. Раны уже почти зажили. Претензий к Василию Голикову, председателю Луганского территориального отделения охотничьего собаководства, Антонина Васильевна не имеет и даже намерена продолжать занятия, так как очень скучает по своей любимой лошадке. Об этом рассказал сам Василий Голиков. Поговорить на эту тему с потерпевшей лично пока не удается, так как она отказывается давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Встретиться с конюхом Александром, который спас женщину от медведя, также не удалось по причине того, что он, по словам Василия Голикова, находится на лечении - от испуга у него начались "проблемы с сердцем".

"Сейчас мы разыскиваем бывшего хозяина медведя, так как для постановки его на учет не хватает одной формы. После обследования он будет находиться 15 дней на карантине", - рассказал Василий Голиков.

Напомним, медведя в Луганск привезли из Крыма в декабре 2010 года. Как выяснилось, раньше он "работал" вместе с фотографом на побережье Черного моря.

Василий Голиков в день инцидента говорил о том, что Потап не проявлял агрессии, был дружелюбным.

 

Спасатели МЧС усмиряли медвежонка с брандсбойтом.  Фото МЧС в Луганской области

 

"Мы когда его привезли, его манеж стоял посреди двора, все приходили играли с ним, фотографировались. И внуки мои тоже здесь были. На Антонину он напал, потому что она когда его увидела бросила в него сумкой и побежала, а этого делать категорически нельзя", - говорит председатель охотничьего собаководства.

Он также отрицает заявления о том, что медвежонка морили голодом. "В цирке специалисты преувеличили возраст животного, определили, что ему больше года. Это говорит о том, что кормили медведя хорошо. Я лично привозил ему рыбу, сладости, печенье битое, мороженое. А сейчас в цирке он отказывается есть что-либо есть, так как привык к сладенькому. Сидит и рычит только", - отметил Василий Голиковой.

На территории организации "Барс" медвежонка уже ждет новая клетка, куда он вернется после обследования. А на втором этаже здания, где в котором и расположена и роковая для Антонины Васильевны раздевалка, его якобы держали, чтобы он не замерз сильные морозы.

 

Клетка для медведя  уже почти готова.  Фото vgorode

 

Новое жилье находится по соседству с клетками для голубей. Фото vgorode

 

Остальные подробности этого дела выясняет милиция. Как сообщила начальник пресс-службы УМВД Украины в Луганской области, по факту нападения медведя возбуждено уголовное дело.

 

 

Организация "БАРС"