Австралиец приехал жениться, а попал в руки донбасских разбойников

Австралиец приехал жениться, а попал в руки донбасских разбойников

Неприятности поджидали туриста на дороге. Фото: www.sxc.hu

Приключения австралийца в Украине закончились в милиции. Ранним утром 21 апреля в городское управление милиции Горловки приехал подданный Австралии, который оказался в беде. По словам таксиста, который его привез, иностранец – служащий гражданской авиации, второй день находился в Украине с туристическим визитом. Накануне он прибыл в Киев, где в одном из агентств Борисполя взял напрокат автомобиль ДЭУ-Ланос и выехал на нем сначала в Луганск, а оттуда – в Харьков к женщине, с которой он познакомился по Интернету.

Как рассказал начальник Горловского ГУ полковник милиции Павел Панасюк, по дороге у автомобиля пробилось колесо и турист, как и положено, вызвал аварийную службу. Но пока он ожидал ремонтников, к нему подъехали двое неизвестных парней и предложили свою помощь.

Сначала они отвезли на шиномонтаж колесо, потом помогли иностранцу поселиться в придорожном отеле. А потом добровольные помощники предложили выпить за знакомство. Когда же турист решил отдохнуть, выпроводить товарищей ему не удалось. Более того, они пригрозили ему физической расправой, а потом отобрали у австралийца фотоаппарат, мобильный телефон, паспорт и банкоматную карту. После этого они заставили туриста вместе с ними отправиться к банкомату, чтобы снять наличные деньги. С первой попытки обналичить карту не удалось, а пока украинцы возились с аппаратом, иностранец успел "сделать ноги".

Сев в первый попавшийся на пути автобус, он немного проехал на нем. Выйдя из автобуса, мужчина увидел такси и попросил водителя отвезти его в милицию. Таксист тоже оказался не промах — за перевозку он получил 200 гривен, но привез пассажира неизвестно куда.

Когда астралиец понял, что его опять обманули, он просто побрел по дороге. Сколько шел, откуда и куда, он не знает. Утром он снова увидел такси и бросился к водителю с просьбой о помощи.

Помимо горловских правоохранителей, в раскрытии междугороднего преступления были задействованы сотрудники Луганского управления внутренних дел и милиции Артемовска.

Как выяснилось, события с пробитым колесом развивались на участке дороги Дебальцево-Артемовск. А вот остальные – с отдыхом и посиделками, уже в Горловке. Милиция уже выяснила личности подозреваемых: один – житель Луганской области, второй – горловчанин, ранее судим. Оба они задержаны. Изъяты вещественные доказательства – автомобиль и имущество иностранца, которые после проведения следственного эксперимента будут возвращены законному владельцу. Кроме паспорта, который подельники сожгли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой). Ведется следствие.

Горловка