Мужчина, который сжег себя  в Луганской области, страдал от одиночества

Мужчина, который сжег себя в Луганской области, страдал от одиночества

Мужчина сжег сам себя в 74 года. Фото: www.sxc.hu

Выяснилось, что пенсионер жил один, жена умерла около десяти лет назад. Дети обзавелись семьями и жили отдельно, но отца навещали исправно. Снабжали его продуктами и необходимыми вещами.

Видя отца в одиночестве, неоднократно предлагали переехать к ним, пожить на какое-то время, но пожилой мужчина всегда отказывался. Кроме детей, он ни с кем не общался, был очень замкнут. Судя по всему, тяжело переживал потерю жены.

Как ранее писал "В городе", первую попытку самоубийства мужчина совершил в 2009 году. До этого он часто ходил в церковь, а потом перестал. Видимо, понимая тяжесть такого греха и зная, что избавляться от мыслей о самоубийстве не собирается.

Место для того, чтобы сжечь себя, он выбрал не случайно - задний двор был скрыт от посторонних глаз. Огонь по замыслу пенсионера не должен был переброситься на соседние строения, чтобы этого избежать он аккуратно расставил вокруг шифер, отодвинул в сторону резиновую ленту, служившую дорожкой.

Но так как к заднему двору примыкали два соседских огорода, люди из своих дворов еще утром заметили дым от костра. Подумали, мало ли что горит, наверно пенсионер мусор палит. Ближе к вечеру, обратили внимание, что костер так и продолжает дымиться. Тогда, подойдя поближе к меже, один из соседей заглянул за забор и оторопел от увиденного… Об этом он сообщил милицию и сыну погибшего.

Сейчас по данному факту сотрудниками Ровеньковского городского отдела милиции проводится тщательная проверка.

Ровеньки