Трагический четверг на Луганщине: парня придавило бетонной плитой, а мужик сгорел из-за сигареты

Трагический четверг на Луганщине: парня придавило бетонной плитой, а мужик сгорел из-за сигареты

На Луганщине погиб 18-летний парень. Фото: narzanka.com

Погиб в свой первый рабочий день

Это случилось при демонтаже пятиэтажного недостроенного здания в Рубежном по улице Строителей. 18-летний парень учился в одном из ПТУ и одновременно брался за любую работу, чтобы помочь своей семье.

В составе бригады, нанятой частной фирмой, молодой человек приступил к работе на последнем этаже. Но в то время, когда рабочий день уже практически закончился, ничем не закрепленная двухтонная плита закачалась и на глазах у всей бригады рухнула на паренька.

Несмотря на то, что плиту тут же подняли краном, помочь молодому человеку было уже невозможно. Он скончался от множественных травм, не совместимых с жизнью. К месту происшествия были вызваны все экстренные службы. Спасатели оказали помощь в спуске тела на первый этаж. 

Отметим, что всего две недели назад в этом же городе под плитой были заживо погребены двое 27-летних приятелей, искавших металл в технологическом колодце на территории заброшенной ТЭЦ.

Смерть из-за сигареты  

Ночью в собственном доме сгорел 41-летний житель села Курячовка Белокуракинского района.  

Как сообщает пресс-служба МЧС, из- за любви к выпивке мужчина еще два года назад потерял работу и никак не мог устроиться на новое место. Не надеясь на супруга, жена уехала на заработки в Россию, а сын, учился в ПТУ в другом селе. Он и был последним, кто видел мужчину в живых.

Вернувшись из училища, подросток застал отца крепко спящим после большого количества выпитого спиртного, разбудил его и ушел к бабушке. Около двух часов ночи соседка увидела в окно зарево от горящего дома и сообщила об этом в МЧС. Когда приехали спасатели, дом был полностью охвачен огнем. Пожар тушили больше полутора часов. На пепелище, где остались лишь стены, были обнаружены останки хозяина. Возможно, причиной его гибели и пожара стала не потушенная вовремя сигарета.

Напомним, вчера в Луганске на заправке сгорел грузовик.