Иракский студент утонул на Луганщине

Иракский студент утонул на Луганщине

За три дня на Луганщине утонуло три человека. Фото: sxc.hu

4 июня в стахановском водохранилище утонул 37-летний житель Брянки. Его отсутствие в компании заметили только к полудню. Водолазы нашли утопленника только на следующий день. Купаться в этом месте запрещено, везде висят соответствующие таблички.

5 июня шестеро студентов-иракцев Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля отдыхали на берегу озера Зелёненькое в Станично-Луганском районе.  По словам друзей, 24-летний Хайдер плавать не умел, но все равно захотел окунуться. Вскоре парень стал захлебываться. Приятели вытащили его и положили на плиты, чтобы он пришёл в себя, а сами отправились купаться. Вернувшись через 10 минут, они обнаружили, что друг не дышит. Медик, дежуривший на  спасательному посту,  к уже ничем не смог помочь и констатировал смерть от утопления. Если бы первая помощь была оказана вовремя, человек остался бы жив.

6 июня двое приятелей из села Червоный Прапор Перевальского района отдыхали на  озере Крутая Балка. Купались, рыбачили, выпивали. Решили переплыть водоём. 19-летний Александр не доплыл до берега буквально 15 м. Перепуганный друг спасти молодого человека не смог.