Четверо детей в Свердловске сожгли двухкомнатную квартиру

Четверо детей в Свердловске сожгли двухкомнатную квартиру

В эпицентре пожара в Луганской области оказались дети. Фото Vgorode.ua.

Четыре ребенка пострадали при пожаре в Свердловске Луганской области. Об этом  сообщает пресс-служба МЧС Украины в Луганской области.

Как пишет interfax.com.ua, дети госпитализированы в местную больницу с диагнозом "отравление продуктами горения". Угрозы жизни и здоровью детей нет. Медики оценивают их состояние, как удовлетворительное.

Пожар вспыхнул в субботу утром в квартире, где проживали четыре девочки – трех, шести, восьми и десяти лет. По предварительным данным, причиной возгорания стала детская шалость с огнем.

- Дети сказали, что утром они играли с зажигалкой, потом подожгли шкаф с одеждой, - пояснил Константин Мацюрак - заместитель начальника управления МЧС в Луганской области.

Он добавил также, что матери детей дома не было, девочки находились на попечении ее сожителя.

- Он был в нетрезвом состоянии, но все-таки вывел детей из горящей квартиры, когда она уже заполнилась дымом, - заявил Константин Мацюрак.

В результате пожара полностью сгорела двухкомнатная квартира и крыша пятиэтажного жилого дома. Еще три квартиры пострадали частично. В настоящее время дом обесточен, для жильцов 45 квартир местная власть нашла временные места проживания.