Страшный случай на Луганщине: молодого парня убило разрядом молнии

Страшный случай на Луганщине: молодого парня убило разрядом молнии

На Луганщине мужчина погиб от молнии. Фото: niceworld.biz

14 июня в  поселке Новое в результате попадания разряда молнии  погиб 21-летний парень.

Как сообщает Неделя, в тот день он приехал к родственникам помочь по хозяйству. Вечером, около 17 часов парень отправился косить траву на поле.

А около 2 часов ночи труп молодого человека обнаружили родственники и сообщили о происшествии в милицию.

Что делать,  если гроза гремит над головой:

- Вы оказались на прогулке или заняты пробежкой по парку? Лучше не бегайте - считается, что пот и быстрое движение "притягивает" молнию.

- Если нет возможности немедленно укрыться в здании - не прячьтесь под кроной деревьев, тем более, если деревья стоят одиноко на полянке.

- Также стоит избегать стен домов, рядом с которыми растут одинокие деревья.

-  Не стоит пользоваться электроприборами и телефоном.

- Постарайтесь не находиться на возвышенностях и открытых незащищенных местах, вблизи металлических или сетчатых оград, крупных металлических объектов, влажных стен, заземления молниеотвода, башен, оград, автобусных остановок, мангалов, велосипедов и других металлических конструкций.

- Если же гроза застала вас в автомобиле, не покидайте его, а закройте окна и опустите автомобильную антенну.

- Во время грозы нельзя находиться на воде и у воды - купаться, ловить рыбу. Если же вы оказались на лодке, а добраться до берега вы уже не успели, пригнитесь ко дну лодки, соедините ноги и накройте голову и уши.

- Избегайте толпы, находясь от людей на расстоянии не менее 10 метров. Если ударит молния - поразит всех.

- Если же вы оказались на открытом месте или возвышенности, укрыться нет времени. А в воздухе слышен странный шум, исходящий от предметов, и вы чувствуете, как электризуется воздух - значит вот-вот ударит молния. Нагнитесь вперед, положив руки на колени - ни в коем случае не на землю! Ноги должны быть вместе, пятки обязательно прижаты друг к другу! Помните, если ноги не соприкасаются, то разряд пройдет через тело!

поселок Новое