Магазин с  веселой солью   скачет по городу, будто сам на амфетамине

Магазин с "веселой солью" скачет по городу, будто сам на амфетамине

Наркотики продают в уродливом, сером киоске. Фото: nedelya.net.ua

Как сообщает "Неделя", в киоске предлагают аромамикс "Африка" и соли для ванн. Продавцы обещают небывалый энергетический подъем. Однако на вопрос, что входит в состав микса, продавцы отвечать не хотят.

"Деятельность этого киоска прекращена, курительные смеси и порошки изъяты, отправлены на исследование. Только после экспертизы мы можем говорить, входят ли в их состав наркотические, психотропные вещества или их аналоги и нарушают ли законы Украины продавцы этих смесей" - сказала Оксана Дорохина, исполняющая обязанности помощника начальника отдела по связям с общественностью и СМИ Алчевского ГО УМВД.

Напомним, такой же случай произошел недавно в городе Ровеньки - там тоже появился киоск с надписью "Аромамиксы". Как сообщают правоохранители,  в киоске откровенно торговали галлюциногенами без всяких на то разрешений и согласований.

Справка:

Аромамиксы – курительные смеси. Продавцы курительных смесей позиционируют свой товар как благовония, абсолютно безвредные для организма. Однако доказано, что большинство компонентов этих курительных миксов обладает серьезным психотропным эффектом, токсическим действием; длительное употребление курительных смесей приводит к зависимости сродни наркотической.

Кабинет министров Украины постановлением №373 от 31 мая 2010 года внес ряд курительных смесей в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, соответственно запретив их продажу в Украине.