Убийцы и воры построят  новую жизнь  с Божьей помощью

Убийцы и воры построят "новую жизнь" с Божьей помощью

Митрополит Иоанникий подписал соглашение с исправительными учреждениями Луганщины. Фото: gorod.lugansk.ua

Непосредственное участие в подписании важного документа приняли Высокопреосвященнейший Митрополит Луганский и Алчевский Иоанникий, а также начальник управления государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Бурлаков.

Его Высокопреосвященство призвал и благословил всех священнослужителей с особым усердием совершать свое служение во благо трех, кто в нем нуждается.

"Мы считаем необходимым, обеспечить людям, находящимся в заключении все условия для духовного возрождения. Многие из них, благодаря поддержке духовных наставников, меняют свое мировоззрение. А это очень важно. Для каждого человека, совершившего преступление, настанет время, когда срок заключения закончится, и нужно будет строить новую жизнь. Во многом от мировоззрения человека, систем его ценностей и зависит то, как в дальнейшем сложится его жизнь" — рассказал начальник управления пенитенциарной службы Украины Сергей Бурлаков.

Справка:

На территории Луганской области работает шестнадцать исправительных учредений колоний. В них отбывают наказание свыше тринадцати тысяч человек. Более 85% из числа всех заключенных исповедывают православие.