Романтичный вечер закончился жестоким убийством: луганчанку забил до смерти и изнасиловал судимый крымчанин

Романтичный вечер закончился жестоким убийством: луганчанку забил до смерти и изнасиловал судимый крымчанин

Изуродованный труп девушки нашли в траве под кустом. Фото: www.sxc.hu

22 июня труп женщины с признаками насильственной смерти недалеко от железнодорожного полотна в небольшой лесополосе под кустом нашел сельский пастух, который сообщил о страшной находке в дежурную часть Сакского горотдела милиции.

По заключению судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть потерпевшей наступила в результате множественных травм: переломов челюсти, ребер, свода черепа, грудины. Так как тело погибшей  около 3 недель пролежало летом под открытым небом, установить личность оказалось сложно.

За день до обнаружения трупа мать пропавшей без вести, обеспокоенная тем, что с дочерью потеряна связь, обратилась в отдел милиции Луганска. Женщина рассказала, что ее дочь находится в Крыму. Сравнив приметы исчезнувшей, правоохранители установили личность убитой.

Подозреваемого в убийстве задержали уже на следующий день. Как выяснилось, преступление было совершено вечером 1 июня. Именно в этот день в милицию обратилась женщина-инвалид с ограниченными физическими возможностями с заявлением о том, что 28-летняя девушка, приехавшая в Крым из Луганской области, взяла ее мобильный телефон и не вернула.

Луганчанка оказывала помощь в расселении тем, кто приезжает на лечение в местные специализированные санатории. 23 мая у нее из сумки украли паспорт и мобильный телефон. И, по-видимому, лишившись средства связи, приезжая решила воспользоваться телефоном знакомой, попросив его на время, но не вернула.

По словам 34-летнего преступника, они с убитой познакомились утром 1 июня в Саках и договорились о свидании вечером. После того, как они встретились, прогулялись по городу и отметили знакомство дозой алкоголя, мужчина пригласил девушку к себе домой – в село в пригороде.  

Она согласилась, но по дороге передумала и захотела поехать в какое-нибудь увеселительное заведение. Началась ссора  и ужчина, чтобы прекратить оскорбления в свой адрес ударил спутницу. Девушка стала кричать еще громче, тогда он начал избивать ее. Когда луганчанка без сознания упала на землю, мужчина  изнасиловал ее. Начавшую хрипеть жертву он добил, тело присыпал травой и ушел домой.

По данному факту возбуждено уголовное дело. За совершенные жителем Сакского района, ранее судимого за разбойное нападение и изнасилование, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Место убийства