Голодный воришка украл мобильный телефон у бабушки в часовне

Голодный воришка украл мобильный телефон у бабушки в часовне

Бабушку ограбили в этой часовне. Фото УМВДУ в Луганской области

28 июня в 15:57 в милицию позвонила 77-летняя Елизавета Александровна, котоаря сообщила, что неизвестный молодой человек прямо в часовне забрал у неё мобильный телефон и сбежал.

Женщина пояснила, что он первый раз появился в часовне примерно час назад, тщательно помолился, узнал, где находится ближайший храм. Старушка подробно рассказала ему, как пройти к церкви, даже нарисовала план. Но вскоре молодой человек вернулся, попросил бумажку, чтобы написать поминальную записку. Но вместо этого он взял и положил к себе в карман мобильный телефон свечницы, поставленный на зарядку.  Когда он направился к старушка попыталась преградить ему путь, но он  только помахал в ответ рукой: "Прощай, мол, теперь не догонишь".

Женщина, действительно, не побежала вдогонку, тем более, что она отвечает ещё и за церковное имущество, оставшееся в часовне. К счастью, недалеко от молитвенного дома оказалась молодая девушка, видевшая всё, происходившее на улице. Она-то и набрала со своего мобильного номер милиции – 102, а потом помогла свечнице описать преступника, прибывшим на место правоохранителям.

Оперативный дежурный Луганского городского управления внутренних дел сразу же передал приметы злоумышленника всем нарядам милиции. И буквально через час бойцами патрульно-постовой службы милиции ЛГУ УМВД был задержан некто Александр, похожий по описанию на подозреваемого. Тот спокойно бродил по рынку, жуя бутерброд, купленный за деньги, вырученные от продажи похищенного. Избавившись от аппарата, Саша считал себя в безопасности, и не подозревал о том, что его уже разыскивают.

Как выяснилось, сам он из Бердянска. В Луганске оказался проездом, так как уже несколько лет кочевал по стране.

При задержании он сам себя выдал. Когда к нему подошли милиционеры, Саша сразу же заявил, что если эти вопросы по поводу телефона, то он ничего не брал, бабушка ошиблась. Милиционеры улыбнулись:  "Какой телефон? Ни о чём подобном мы ещё не спрашивали".

Часовня Георгия Победоносца