Владимир и Роман Ландик — люди, которые прославили Луганск

Владимир и Роман Ландик — люди, которые прославили Луганск

Владимир Ландик женит сына. Фото: sadalskij.livejournal.com

В Луганске народный депутат от Партии Регионов Владимир Ландик хорошо известен не только политической деятельностью, но и как Почетный Президент ООО "Независимая телерадиокомпания "ИРТА". В медиахолдинг "Ирта" помимо телеканала входят: две радиостанции "Европа Плюс" и "Шансон", информационный портал "Ирта-FAX", газета "Вечерний Луганск".

Родился Владимир Ландик 27 декабря 1949 года в городе Часов Яр Донецкой области. В 1972 году окончил Днепропетровский металлургический институт по специальности "литейное производство".

После окончания института, с 1972 по 1994 гг., служил в управлении по исполнению наказаний УМВД в Луганской области. Уволился в запас в звании подполковника.

В 1994 году стал директором луганского ООО "Норд-Сервис", проработал на этом посту два года.

С 1996 года по 1999 являлся вице-президент донецкого ОАО "Норд". Затем снова (по 2005 год) возглавлял ООО "Норд-Сервис" в Луганске.

С 1998 по 2002 гг. - депутат Луганского горсовета от Партии Регионов.

Народный депутат Украины V и VI созывов от Партии регионов.  В парламенте нынешнего созыва возглавляет подкомитет по вопросам свободного доступа граждан к информации и контроля над деятельностью органов власти в информационном просторе Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации. 

Кроме того, в 2008 году  газета "Комментарии" приписывала Владимиру Ландику Старобельский механический завод, 33% рынка "Центральный", торговый центр "Детский мир", множество объектов торговой недвижимости и около 100 гектаров земли в Луганске и области. 

В целом его состояние оценивалось в  61 миллион долларов и он входит в десятку самых состоятельных луганских политиков.

РОМАН ЛАНДИК

Сын Владимира Ландика, Роман (1974 года рождения) является депутатом Луганского городского совета и с 2011 года возглавляет постоянную комиссию по вопросам инфраструктуры города, транспорта и связи.

В 1996 году он закончил экономический факультет Восточноукраинского  национального университета имени В.И.Даля по специальности "Управление и организация производственного предприятия" и сразу пошел работать в "Норд-сервис" исполнительным директором.

В 2006 году стал депутатом Луганского городского совета от Партии регионов, заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам регулирования земельных отношений, экологии и охраны окружающей среды.

Кроме того, на этой неделе планировалось назначение Романа Ландика  на пост председателя общества по защите прав потребителей в Луганске, - пишет Цензор.нет

Повлияет ли драка в  ресторане на карьеру Романа Ландика? Вряд ли. Но, судя по записям на его  странице "Вконтакте", выходкой в "Баккаре" луганчан он разозлил сильно.   

Луганский горсовет