В Антраците крыши над головой лишились пятнадцать человек

В ночь на седьмое февраля в городе Антрацит произошел пожар в жилом доме по улице Дубинина. В одноэтажном доме барачного типа на 9 квартир горела крайняя квартира, а огонь охватил к тому времени около 70% крыши дома. К сожалению, жильцы дома сначала самостоятельно пытались тушить пожар, и сообщение о чрезвычайном происшествии поступило, когда уже огонь перекинулся на деревянное перекрытие крыши. Оценив масштабы пожара и безводность района, было принято решение вызвать на помощь для подвоза воды и организации тушения пожара еще 3 автоцистерны. пожар был локализован и ликвидирован за короткое время.
Без крова остались 15 жителей дома, в том числе трое детей. Пол, перегородки, покрытие и перекрытие дома на площади 400 квадратных метров были уничтожены огнем. К счастью, жильцы дома, заметив пожар, успели самостоятельно покинуть свои квартиры, не подозревая, что там они были в последний раз.
Как стало известно позже, в тот вечер жильцы квартиры, в которой случился пожар, взяв с собой своих двух малолетних детей, отмечали у соседей день рождения, распивали спиртные напитки. Как рассказывают соседи, и ранее жильцы пятой квартиры злоупотребляли спиртным, угля на отопление квартиры у них не было, а потому обогревались с помощью электрообогревателя. Был ли оставленный без присмотра электроприбор причиной пожара в 9-квартирном доме, установит следствие.
Уже во время пожара было организовано временное расселение жителей дома у родственников и знакомых. 7 февраля на заседании у городского головы Антрацита рассматривался вопрос о выделении квартир пострадавшим из-за пожара семьям, сообщает пресс-служба МЧС.
 

Опрос
А вы бы поддержали петицию?
ответить