Террористом, угрожавшим взорвать самолет, оказался луганчанин

Террористом, угрожавшим взорвать самолет, оказался луганчанин

Из-за угроз "террориста" многие отказались лететь в Турцию. Фото: sxc.hu

Мужчину поймали на Донеттчине. Как рассказали в пресс-службе управления МВД, в конце апреля 30-летний житель Луганской области летел из аэропорта Донецка в Стамбул (Турция).

После прохождения пассажирами таможенного контроля он вместе со всеми остальными сел в автобус для следования к самолету.

К этому моменту луганчанин был уже изрядно пьян. Находясь в автобусе, мужчина вслух стал выражать намерения о взрыве самолета.

Его рассуждения о том, что могло бы случиться, если бы у него в багаже находилась бомба и он захотел взорвать самолет, некоторые пассажиры восприняли всерьез, отказались от перелета и сдали билеты.

Другие же, сев в самолет, обратились к командиру экипажа с просьбой проверить багажный отсек и вещи хулигана.

Рейс был задержан на 3 часа для проверки, в ходе которой каких-либо взрывных устройств и подозрительных предметов в самолете не нашли.

Правонарушитель был снят с рейса и передан сотрудникам правоохранительных органов. По этому факту транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности".

С мужчины взяли подписку о невыезде, а когда тот не явился на вызовы следователя, объявили в розыск. Оказалось, что горе-террорист все-таки решил слетать в Турцию отдохнуть. Скрутили дебошира, когда он возвратился на родину.