Луганчан травили просроченными сушеными кальмарами

В Александровке раскрыли подпольный цех, сообщает отдел  связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области. На нехитром оборудовании трое работников просто переупаковывали давно просроченные "деликатесы" в упаковки ТМ "Баренцев" с помощью станка для вакуумирования. Затем с помощью другого станка на пачку с давно просроченной продукцией набивалась новая дата. Настоящий товаропроизводитель и правообладатель о своем луганском "филиале", конечно же, ничего не слышал.

 

Просроченный товар переупаковывался заново.

Кроме этого, в цеху находилось множество ящиков разнообразных продуктов питания, не соответствующих качественным нормам: копченая рыба, томатная паста, консервированные грибы, тушенка и тому подобное. Судя по маркировке, срок годности некоторых экземпляров закончился три-четыре  года назад.

 

Даже видавшие виды сотрудники санэпидемстанции были в шоке.

Вся продукция и оборудование изъято, данный момент проводится проверка, по результатам которой будет вынесено решение о возбуждении в отношении недобросовестного предпринимателя уголовного дела сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

 

Три-четыре года назад это было еще съедобным.