Кровавая драка в луганской колонии произошла из-за обычного яблока

Кровавая драка в луганской колонии произошла из-за обычного яблока

Драка в колонии на Луганщине произошла из-за яблока. Фото: sxc.hu

1 августа,  в Славяносербской колонии №60 между осужденными произошел конфликт, в результате которого пострадали 7 человек.

В Луганском областном управлении исполнения наказаний отметили, что провели расследование и выяснили – конфликт произошел из-за обыкновенного яблока.

"Осужденные работали. Один сорвал яблоко. Второй этим ему возмутился и нехорошим словом его обозвал. Слово за слово, и возник спонтанно ситуативный конфликт. В интернете даже появилось сообщение, что произошел бунт. Никакого бунта не было. Бунт – масса осужденных встает против администрации. Здесь такого не было абсолютно", - подчеркнул заместитель начальника УИН области Виктор Лебеденец.

Как известно, многие осужденные, особенно отбывающие длительные сроки заключения, становятся весьма религиозными. В этом случае становится понятным, почему один из участников конфликта сделал замечание. Совсем скоро наступит яблочный спас, отмечать его будут 19 августа. До этого дня кушать фрукты, по давней православной традиции, вообще не положено. Вполне возможно, осужденный это знал и вознамерился не дать своему оппоненту совершить грех, сообщает "Неделя".

Едва завязалась драка между двумя осужденными, в нее ввязались другие. Всего приняли участие 7 человек. Дерущихся почти сразу разняли сотрудники колонии.

По словам начальника колонии, дрались всего несколько минут. 

"Все произошло в цехе, который относится к токарному участку, где изготовляют шайбы, детские площадки и подобные изделия", - рассказал начальник колонии Дмитрий Щегловитов.

"Изначально конфликт проходил в словесной перепалке. Затем перерос в более повышенные тона и затем немного с рукоприкладством. Пострадавшие были доставлены в санчасть, а затем в экстренном порядке их этапировали в лечебное учреждение" — добавил начальник колонии.

На месте происшествия обнаружили обломки лопаты и штакетника.