В Луганской больнице произошел пожар

9 февраля в 18.10 на пульт связи дежурной части службы спасения города Луганска от медработников областной детской клинической больницы поступило сообщение о том, что в отделении интенсивной терапии возник пожар, сообщает пресс-служба МЧС.
В палате, где находилось 5 грудных детей, в инкубаторе для поддержания жизни новорожденных вспыхнул огонь в тот момент, когда там находилась полуторамесячная девочка со значительными врожденными патологиями.
Первой загорание заметила медсестра реанимационного отделения и вместе с другими малышами ребенок, получивший 40 процентов ожога кожи, был немедленно перенесен в отделение токсикологии. До приезда пожарных-спасателей медработники в условиях сильного задымления при помощи огнетушителей пытались погасить огонь сами, но безуспешно, пламя перекинулось на другое медицинское оборудование.
Учитывая опасность, угрожавшую жизни детей, на месте происшествия работали сразу шесть единиц специализированной техники и 25 человек личного состава. Пожар был ликвидирован в течение 40 минут.
По словам главного врача областной детской больницы Василия Ткаченко, состояние пострадавшей девочки стабильно тяжелое. "Оно и до ожогов было стабильно тяжелым, и сегодня с утра. Площадь ожогов не критическая, мы такие ожоги вылечиваем обычно. Основное беспокойство у нас вызывают даже не ожоги, а тяжелое фоновое состояние девочки - ее врожденные заболевания".
Главврач добавил, что причиной пожара послужило самопроизвольное возгорание инкубатора для новорожденных.
Отметим, что этот инкубатор находится в эксплуатации не более двух лет. Какова причина его возгорания – выяснит следствие.