Страшные кадры: горняки с обожженными лицами, молчаливый директор шахты и плачущие родственники

Страшные кадры: горняки с обожженными лицами, молчаливый директор шахты и плачущие родственники

Глава Минэнерго Юрий Бойко отстранил от выполнения обязанностей директора шахты. Фото: "Подробности"

4 августа в 17.10 в Краснолучской городской больнице от ожогов скончался один из 23 горняков, пострадавших при взрыве на шахте "Краснокутская" ГП "Донбассантрацит".

20 горняков, пострадавших при вспышке метана на шахте "Краснокутская" находятся в Луганской областной клинической больнице, еще двое шахтеров отправлены для оказания медицинской помощи в Донецк.

"Самые тяжелые травмы – это отравление угарным газом  и ожог верхних дыхательных путей" - рассказал  Юрий Ковалев, заведующий травматологическим отделением  больницы "Княгинская".

Родственники горняков рассказали журналистам  шокирующий факт: предприятие не сообщило родным о том, что на шахте произошла трагедия.

"У меня брат там работает. Из интернета узнал, что взрыв. Никто не позвонил" - рассказал родственник одного из пострадавших шахтеров.

Кстати, экспертная комиссия еще готовит свои выводы, но, как сообщают Подробности,  в шахте нашли несколько пачек сигарет, и вероятной причиной возгорания метано-воздушной смеси могло быть курение.

       
   
Видео:irtafax.com.ua
 
       

По материалам Ирта-FAX.