Директора и их заместители будут посменно дежурить на шахтах

Директора и их заместители будут посменно дежурить на шахтах

Руководители шахт несут персональную ответственность за выполнение правил техники безопасности. Фото: sxc.hu

Пресс-служба Минэнергоугля сообщает об итогах совещания по усилению мер безопасности на предприятиях угольной отрасли и предотвращению аварийных ситуаций на украинских шахтах.

Приказом Министра энергетики и угольной промышленности Украины Ю. Бойко введен режим чрезвычайной ситуации при проведении особо опасных работ на угледобывающих предприятиях. Контроль выполнения приказа на местах возложен на инспекторов Госгорпромнадзора и командиров отрядов ДСВГРС.

Министр поручил обеспечить надлежащую проверку уровня аварийности угледобывающих объектов путем посменного дежурства директорами шахт и их заместителями. Он также предупредил о персональной ответственности каждого руководителя шахты по обеспечению надлежащего уровня безопасности труда шахтеров и предотвращению возникновения аварийных ситуаций.

В дальнейшем вопросы безопасности труда в угольной отрасли будут находиться на  личном контроле  Юрия Бойко.

Напомним, что на днях произошла серия авария на шахтах Донбасса - трагедия на шахте "Суходольская-Восточная", в результате которой погибло 28 горняков, обрушение копра на шахте имени Бажанова (Макеевка), вспышка метана на шахте Краснокутская.