Профсоюз шантажирует милицию:  Не трогайте шахтера! Его здоровье на контроле у Азарова!

Профсоюз шантажирует милицию: "Не трогайте шахтера! Его здоровье на контроле у Азарова!"

Из-за Игоря Сметанина профсоюз ругается с милицией. Фото: кадр видиоролика с youtube

"У нас с Ильченко договоренность - если кому-то из профсоюзников или шахтеров угрожают, он звонит лично мне, и мы помогаем разобраться в проблеме. Об угрозах Сметанину он мне не говорил", - сообщила начальник отдела по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

Читайте: горняку, который рассказал всю правду о "Суходольской", угрожала милиция: "Высунешься — убьют в посадке"

По словам Погукай, она звонила в Краснодон, и тамошние правоохранители заверили ее, что вообще стараются не вмешиваться в ситуацию вокруг Суходольской-Восточной.

Затем я позвонила Ильченко и попросила сообщить фамилии людей, угрожавших Сметанину. Ильченко ответил, что горняк не сможет сообщить фамилии этих людей. На вопрос, почему же Сметанин утверждает, что ему угрожали именно милиционеры, Ильченко ответил: "Это не он сказал, это я сказал". Я попросила его обосновать свои слова-- Татьяна ПогукайДосье Все цитаты

В свою очередь глава луганского Трудового движения "Солидарность" Константин Ильченко рассказал, что, когда он приехал к Сметанину, чтобы везти его на конференцию в офисе УНИАН в Киев, шахтер ответил, что ничего не хочет, ни в чем не будет участвовать, его уволили с шахты и окружили презрением.

На мое предложение провести опознание Ильченко закричал: "Это вы его бросите в камеру, будете избивать, я знаю! Если вы его хоть пальцем тронете, я такое подниму! Его здоровье находится на контроле у Азарова!-- Татьяна ПогукайДосье Все цитаты

Катя Михлик по материалам  Полемика.