Николай Азаров:  Вопрос Сметанина решен. Критика нужна властям для работы

Николай Азаров: "Вопрос Сметанина решен. Критика нужна властям для работы"

После скандального выступления Игоря Сметанина власть стала на его сторону. Фото: obozrevatel.com

Сегодня Николай Азаров с рабочим визитом находится в Запорожье. Общаясь с журналистами, он прокомментировал ситуацию, в которой оказался шахтер "Суходольской - Восточной" Игорь Сметанин после смелых заявлений в СМИ.

"Ни один человек, который выступил с критикой в адрес директора шахты или председателя облгосадминистрации, премьер-министра, президента, не должен подвергаться давлению", - заявил Премьер-министр Николай Азаров, отвечая на вопросы журналистов о судьбе шахтера Игоря Сметанина.

"Губернатор (ред.- Луганщины) мне лично доложил, что Сметанин трудоустроен. С ним проведена работа и никаких к нему претензий нет. Его вопрос решен", - подчеркнул Азаров.

При этом он добавил, что в случае если эта информация неправдива, луганский губернатор Владимир Пристюк и руководство шахты понесут за это ответственность.

Азаров также отметил, что наиболее резонансные из сообщений о таком давлении помощники премьера показывают ему лично, и по каждому из этих них принимаются соответствующие меры.

Напомним, ранее в Интернете появилось видео, в котором Сметанин критикует руководство шахты за недобросовестную работу по обеспечению нормальных условий труда на предприятии, что и привело, по его мнению, к трагедии.

Впоследствии СМИ сообщили, что Сметанин был уволен, а позже пытались запугать. 

29 июля 18 шахтеров погибли из-за взрыва на шахте "Суходольская-Восточная", позднее еще 10 горняков скончались в больнице.

Юлия Власова по материалам "Обозревателя"
 

шахта "Суходольская-Восточная"