Шахтерам предприятия  Краснодонуголь   будут показывать фильмы о технике безопасности

Шахтерам предприятия "Краснодонуголь" будут показывать фильмы о технике безопасности

В "Краснодонуголе" увеличат срок обучения шахтеров. Фото: tut.krasnodona.net

"Основное – изменить процесс подготовки всего кадрового состава. У нас есть учебно-курсовой комбинат, и принято решение о том, что учебная программа будет увеличена с 1 месяца до 1,5 месяцев для вновь принятых по основным профессиям – ГРОЗ, проходчики, электрослесари. Будет сделана учебная лава, где все будут проходить практику, учебный забой, где будут учиться на новом оборудовании. Один раз в 3 года будет приниматься экзамен на подтверждение квалификации, на умение работать на той технике, которая применяется", - отметил Потапенко.

Кроме того, коэффициент безопасности будет учитываться при начислении заработной платы горнякам предприятия.

"Возобновляем работу по общественным инспекторам – будут дополнительные инспекторы, которые длительное время работали на инженерно-технических должностях, которые будут подчиняться только техническому директору, будут контролировать", - сказал гендиректор "Краснодонугля". 

О технике безопасности шахтерам будут напоминать с помощью фильмов. Два уже сняты.

"Отснят фильм, который говорит о том, что нельзя делать в шахте, там есть психологические моменты, дети наших работающих, начиная с детсада и до школы будут напоминать родителям о том, как нужно работать, чисто по-детски просить "папа, не нарушай". Уже сделан фильм о том, как вообще нужно вести себя в  шахте – начиная от посадки в автобус, что с собой нужно брать, что нужно, какие вещи можно брать в шахту, как садиться в клеть, как выходить, как передвигаться по шахте, как работать на своих рабочих местах. Фильм готов и будет распространен по нарядам. Думаю, это должно дать свой результат", - рассказал Александр Потапенко.

Напомним, на шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской области 29 июля 2011 года прогремел взрыв. Погибли 28 человек

Юлия Власова по материалам "Восточного варианта"

ПАО "Краснодонуголь"