На Луганщине за незаконное усыновление ребенка  чиновница запросила 9,5 тысяч гривен

На Луганщине за незаконное усыновление ребенка чиновница запросила 9,5 тысяч гривен

За взятку чиновнице "светит" от восьми лет тюрьмы. Фото: podrobnosti.ua

Исполняющая обязанности начальника службы по делам детей органов местного самоуправления систематически по различным надуманным основаниям сначала отказывала гражданам в получении необходимых документов, а затем требовала взятку.

В частности, за оформление процедуры лишения отцовства, смены фамилии и последующего усыновления несовершеннолетнего ребенка и.о. начальника службы хотелаполучить 9,5 тысяч гривен.

Ее задержали сразу же после получения взятки от молодого человека, который хотел усыновить ребенка своей гражданской жены от предыдущего брака. Но биологический отец ребенка не собирается отказываться от прав на сына.

"Войдя в положение" молодого человека, чиновница намекнула,  что за определенное вознаграждение она сможет решить эту проблему.

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 368 УК Украины "Получение взятки". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

УМВДУ в Луганской области