В Луганске двое парней жестоко избили и ограбили дальнобойщика

В Луганске двое парней жестоко избили и ограбили дальнобойщика

В Луганске задержали парней, которые избили дальнобойщика и угнали его грузовик. Фото: lugmia.gov.ua

Так, в Артемовский райотдел обратился мужчина, который рассказал, что   двое парней избили его и забрали  имущество, а именно – 80 гривен, мобильный телефон и ключи от служебного автомобиля, после чего уехали на его машине. Обратившийся работает водителем-дальнобойщиком, и транспортное средство у него соответствующее – грузовик "МАN". 

 Как оказалось, водитель с очередным грузом приехал в  город. Выгрузив товар на фирме, он стал ожидать загрузки следующей партии  уже на другом предприятии. Ему  пришлось ночевать в служебном транспорте.

В эти дни он познакомился с двумя молодыми людьми, которые пригласили его к себе в гости. Когда они втроем шли домой, младший из парней ударил водителя кулаком в лицо. Мужчина упал на спину, сильно ударившись головой о  землю. Проходившая мимо женщина помогла отвести пострадавшего водителя в ближайшее отделение милиции.

Пока милиционеры вели розыск, два молодых человека на краденном грузовике   отправились к себе домой. Но по дороге, не справившись с управлением и перекрыв грузовиком всю проезжую часть дороги, вызвали гаишников. Прибывшим сотрудникам милиции молодые люди сказали, что какой-то мужик предложил подвезти их до дому, а когда не справился с управлением – бросил машину и сбежал. 

В отношении двух парней правоохранители возбудили   уголовное дело сразу по двум статьям.  Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.