На Луганщине появился второй  Ландик:  депутат с компанией друзей надебоширил в ночном клубе

На Луганщине появился второй Ландик: депутат с компанией друзей надебоширил в ночном клубе

На Луганщине компания во главе с депутатом избила и обстреляла милиционеров. Фото: facenews.ua

В Стаханове  компания во главе с депутатом  попала в неприятную историю. Так, в развлекательном комплексе  "Комфорт" несколько мужчин пристали к девушкам. Когда представительницы слабого пола  возмутились, один из них ударил жертву рукой по лицу.

Барышни обратились за помощью к патрульным. Милиционеры потребовали прекратить бесчинства, но семеро дебоширов напали на правоохранителей и жестоко избили. Били руками и ногами, после чего сели в машину и уехали.

Когда патрульные пришли в себя, они сразу же сообщили о произошедшем в Стахановский горотдел. Милиционеры быстро установили место проживания одного из хулиганов, направили к нему группу задержания. Правда, взять нападавших без боя не удалось.

Со слов Олега Костюка, пострадавшего ппс-ника, дебоширы оказали вооруженное сопротивление - принялись стрелять в правоохранителей из охотничьего ружья "Сайга". Но милиционерам удалось скрутить злоумышленников и доставить в горотдел. Правда, в результате еще двое правоохранителей оказались в больнице с огнестрельными ранениями ног.

Kriminal.tv удалось выяснить, что речь идет о депутате Калиновского поселкового совета, Попаснянкого района Дмитрии Ляхове. Когда журналисты созвонились с народным избранником, он был просто ошарашен тем, что журналисты не только нашли номер его телефона, но и узнали о "приключении". Мало того, Ляхов попытался выяснить, кто из правоохранителей или их семей "слил" информацию. 

О случившемся луганские правоохранители узнали от журналистов.

"Звонок  в ГУ МВД Луганской области поверг пресс-службу в недоумение, там никто не слышал о драке и стрельбе в милиционеров. Через час нам подтвердили – потасовка была, пострадало четыре правоохранителя. Но, по сообщению пресс-службы, начальник горотдела Стаханова не захотел вдаваться в подробности", - сообщает Ирта-FAX.

"Драку видело много людей, и сейчас прокуратура опрашивает всех свидетелей, поэтому это займет некоторое время, - объясняет пресс-секретарь прокурора Луганской области Александр Зайцев. – На счет участия в событиях депутата поселкового совета – ничего не могу сказать. Но если это так, то его статус не имеет значения. Если он будет признан виновным, то понесет заслуженное наказание".

Напомним, в ночь с 4 на 5 июля в ресторане "Баккара" Роман Ландик избил девушку.

Катя Михлик, по материалам Ирта-Fax.

Стаханов