Церковные служители обвинили инвалида в краже и пытались учинить самосуд

Церковные служители обвинили инвалида в краже и пытались учинить самосуд

В Сватово служители церкви пытались учинить самосуд. Фото: sxc.hu

В городе Сватово произошел неприятный инцидент.  Матушка Досефея из Свято-Успенского  храма обвинила одного из работников церкви - инвалида Сергей Кагала - в краже  нескольких тысяч в долларах и евро. 

Матушка подала заявление в милицию и парня на сутки забрали в правоохранительные органы. Вернулся Сергей зверски избитым. Его бабушка утверждает, что на ногах разорвана кожа от ударов до "мышечного мяса". По словам внука, так у него выбивали признания в милиции. Он рассказал, что его всячески пугали,  унижали. Но потом вдруг отпустили.

По дороге Сергей встретил отца Михаила. Тот вместо того, чтобы отвести избитого  парня  домой, отвез в  церковь. Там  парня заперли в чулане. Матушка Досефея устроила  инвалиду очередной допрос, заставляла Сергея написать, что якобы украденные деньги он отнес домой, а мать с бабушкой положили их на книжку.

После публикации на страницах "Сватовских ведомостей" этой истории  в редакцию обратился архимандрит Захарий – благочинный Сватовского округа Северодонецко-Старобельской епархии Украинской православной церкви. Он попросил прощения у прихожан и жителей громады за поведение церковников, сообщил, что о случившемся знает епископ Северодонецко-Старобельской епархии Агапит и что будет принято решение в соответствии с законами совести и церкви.

Свое возмущение и случившемся выразил и глава Сватовской райгосадминистрации Владимир Мормуль. Он  будет настаивать на тщательной проверке действий милиции  прокуратурой.

Катя Михлик, по материалам Lugansk Медіа Стиль.


 

Сватово