Наркоман сбежал из Луганской больницы и ограбил студента

Наркоман сбежал из Луганской больницы и ограбил студента

Вместо больничной палаты наркоман оказался за решеткой. Фото с сайта old.idea.ru

Как сообщили в пресс-службе ЛГУ УМВД Украины в Луганской области, наркоман со стажем обратился за помощью в наркологический диспансер, однако надолго его не хватило, и уже через несколько дней мужчина из больницы сбежал. В нашем городе молодой человек впервые, поэтому, несмотря на позднее время суток, решил осмотреть местные достопримечательности.

Гуляя по тёмным улицам, он увидел парня. 22-летний студент, возвращавшийся с дискотеки, торопился домой.

Тогда мужчина решил его обокрасть, подошел к юноше и попросил закурить. Но тот ответил, что сигарет у него нет, и спокойно пошёл дальше. Тогда мужчина набросился на студента. Первый удар нанёс по лицу. От неожиданности парень свалился наземь. Затем нападающий  пытался натянуть ему на глаза кепку – чтобы тот не смог его разглядеть.

Наркоман принялся обшаривать карманы парня и отобрал у него мобильный телефон. Придя в себя, молодой человек отправился домой, где рассказал матери о происшедшем. Та быстро сориентировалась и позвонила в милицию.

Дежурный Каменнобродского РО ЛГУ УМВД Украины в Луганской области милиции поднял по тревоге следственно-оперативную группу райотдела. Несмотря на позднее время суток, милиционерам удалось задержать преступника по горячим следам. При досмотре у него был обнаружен мобильный телефон студента. На всю операцию по установлению и задержанию грабителя у правоохранителей ушло около 40 минут.

Теперь ему грозит статья 186 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

По материалам cxid.info