Луганчанин обворовывал горожан через банкомат

Луганчанин обворовывал горожан через банкомат

Устройство для считывания информации с банковских карточек. Фото: www.sbu.gov.ua

 

Для своего "заработка" 23-летний луганчанин использовал технические устройства, которые купил в Москве. Они были установлены на один из банкоматов Луганска. 

Во время обыска дома у задержанного сотрудники СБУ изъяли электронное устройство, которое считывает данные пластиковых карт и мини-видеокамеры, фиксирующие пин-коды владельцев счетов. 

В начале 2011 года жительница Луганска обратилась в СБУ после того, как заметила, что с ее платежного карт-счета кто-то снял 800 гривен. В банковском учреждении, куда женщина обратилась за помощью, ей ответили, что деньги сняты через банкомат в Москве, и, вероятно, она стала жертвой так называемых "кардеров" - преступников, которые с помощью эмуляторов пластиковых карт снимают деньги с чужих счетов. 

Парень подделывал банковские карточки. Фото: www.sbu.gov.ua

 

В отношении любителя легких денег Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 361 Уголовного кодекса Украины - по факту несанкционированного вмешательства в автоматизированную банковскую систему, повлекшее утечку и подделки компьютерной информации.

Следствие по делу продолжается.

Управление СБУ в Луганской области