Многострадальному "Писанковому льву" не повезло в очередной раз

Бедному "Писанковому льву", присланному луганчанам в подарок из Львова катастрофически не везет. У него уже крали мяч, проламывали бок,  разбивали так, что пришлось восстанавливать заново. Всего ремонтировали скульптуру четыре раза, в последний - на 25 тысяч гривен. В этот раз коммунальщики "выкрутились" - прикрыли разбитую лапу букетом цветов.

Журналисты неоднократно спрашивали чиновников и коммунальщиков об установлении по улице Буденного видеонаблюдения, чтобы поймать вандалов. 

Однако, представители городской власти ссылаются на нехватку денег. Установить видеонаблюдение обойдется в 250 тысяч гривен.

Справка: Льва изготовили в 2009 году во время арт-фестиваля "Парад львов" и подарили луганчанам от жителей Львова. Согласно легенде, этот лев покровительствует развитию ремесел, и каждый, кто увидел его хоть раз, открывает в себе способности к творчеству.

Напомним, как рассказал Александр Ткаченко, в Луганске планируется создать отдельное место для подарков, которые Луганску преподносят и дарят другие города и регионы. Как только такое место будет определено, многострадального льва отправят туда. 

По материалам ЛОТ

улица Буденного