Собак застрелили ради безопасности детей,  - директор школы

Собак застрелили ради безопасности детей, - директор школы

Директор школы объяснил, почему пришлось убивать собак. Фото: 0642.com.ua

Случай, который произошел в каменнобродской школе №22 шокировал весь Луганск. Напомним, там на глазах школьников убили двух бродячих собак. Малыши, увидев живодерство на родном школьном дворе, устроили истерику. А подростки фотографировали мертвую собаку и палили зажигалкой полумертвому животному хвост и усы.

- Уже не первый год нашу школу облюбовали две большие собаки. Одна приходила во двор (школа, увы, не огорожена), дети ее подкармливали, играли с ней, назвали Рексом. Увы, далеко не все школьники относились к собаке доброжелательно. Некоторые, особенно из старшеклассников, позволяли себе слишком многое, даже окурки о собаку тушили. Собака начала нападать на школьников. И на тех, кто издевался, и на тех, кто в те моменты рядом оказывался, и просто, руководствуясь какими-то собственными соображениями. Таких случаев было немало. Имели место нападения на учеников 1-го, 4-го, 9-го классов. Только в этом году - три случая, - рассказал директор школы Владимир Гонтарь.

Он также добавил, что решение об уничтожении собак было принято коллегиально. По поводу того обстоятельства, что собак уничтожили между 7 и 8 часами утра, когда все это увидели ученики школы, ее директор сказал:

- Увы, так сработали коммунальные службы. Конечно, и мне это чисто по-человечески очень неприятно. К сожалению, в тот день утром меня еще не было в школе: были дела вне ее, - рассказал директор.

Катя Михлик, по материалам Полемика.

Школа №22