За хулигана, который  заминировал   луганскую школу №22 ответят родители?

За хулигана, который "заминировал " луганскую школу №22 ответят родители?

Аноним звонил из таксофона. Фото УМВДУ в Луганской области.

 

Многие ученики пришли в школу с цветами. Уроки в этот день были сокращены. Настроение и у преподавателей, и у ребят было приподнятым. Но школьный праздник был прерван соообщением из милиции о том, что в полдень по линии "102"  мальчишеский голос сообщил о том, что здание школы заминировано.

Немедленно информация была передана директору школы, который попросил всех покинуть здание. Буквально в считанные минуты к месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа ЛГУ и Каменнобродского райотдела милиции, взрыво-техническая служба Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД, кинолог с собакой, "скорая помощь" и работники пожарной части Каменнобродского района.

На место происшествия прибыли все оперативные службы. Фото УМВДУ в Луганской области.

Школа находится в Камброде. Фото УМВДУ в Луганской области.

 

Сотрудники милиции оцепили здание. После тщательного обследования  помещения школы, стало понятно, что звонок оказался ложным.

Дежуривший с бригадой "скорой помощи" врач Евгений Клочко заметил, что ему с коллегами не первый раз приходится выезжать на подобные вызовы.

- Пусть звонивший хулиган поставит себя на место того человека, которому срочно необходима медицинская помощь, или в ней будет нуждаться его мама или бабушка, а "скорая помощь" не может выехать по известной причине.

Сотрудники милиции эвакуировали людей и исследовали здание. Фото УМВДУ в Луганской области.

Из-за анонимного звонка прервали праздничный концерт. Фото УМВДУ в Луганской области.

В школе №22 это уже  второе ЧП за неделю. Фото УМВДУ в Луганской области.

 

Когда телефонный хулиган будет задержан, решение о наказании будет принимать суд. Правонарушитель долженбудет компенсировать все затраты. Если звонивший окажется несовершеннолетним, материальную компенсацию будут возмещать  его родители.  

За такую "невинную" шутку уголовная ответственность предусматривается статьями 296 часть 1 "Хулиганство" и 259 части 2 "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. Последняя статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет. 

 

Школа № 22