В Радикальной партии утверждают,что Пащук укусил охранника в состоянии аффекта

В Радикальной партии утверждают,что Пащук укусил охранника в состоянии аффекта

Олег Ляшко обвинил луганских депутатов в том, что не выслушали общественника. Фото: ru.tsn.ua

Как соообщает пресс-служба нардепа Олега Ляшко, за два дня до сессии горсовета Михаил Пащук вел прием граждан в общественной приемной, где как правозащитник помогал луганчанам находить способы и механизмы решения проблем.

"Именно в общественной приемной была собрана большая часть подписей под обращением, которое не захотели слушать луганские городские депутаты", - говорится в сообщении пресс-службы.

В Радикальной партии подчеркивают, что Пащук находился в состоянии аффекта после нескольких ударов, которые нанес ему охранник. Поэтому, обороняясь, он и откусил нападающему палец.

- До сих пор Пащук не представлял никакой угрозы ни присутствующим, ни общественному порядку, - утверждают однопартийцы Пащука.

По мнению лидера Радикальной партии Олега Ляшко, в инциденте виноваты депутаты горсовета и лично секретарь Александр Филипский. В частности, Олег Ляшко заявил: 

Они не могли дать 5 минут, чтобы высказаться простому человеку, который защищает горожан. Они не захотели слушать обращение своих избирателей. И при этом у луганских депутатов не хватило смелости самим снять Пащука с трибуны. Зато они натравили на него охранника. Хотя в обязанности охраны входит всего лишь осуществление пропускного режима в административное здание и охрана его в ночное время. Печально, что все украинские телеканалы в новостях учли слова секретаря горсовета Филипского о том, что этот инцидент - провокация. Спровоцировал эту ситуацию именно он, Филипский: дал бы человеку высказаться - ничего бы не случилось.-- Ляшко Олег ВалерьевичДосье Все цитаты

 

Напомним, после того как Михаил Пащук откусил охраннику Герману Голышеву фалангу пальца, его пришлось ампутировать. 

Луганский горсовет