Владимир Ландик:  Отношение к моему сыну, как будто он убил 800 человек

Владимир Ландик: "Отношение к моему сыну, как будто он убил 800 человек"

Владимир Ландик утверждает, что его сыну хотели ампутировать две ноги. Фото: gazeta.ua

Роман Ландик сидит в следственном изоляторе. По словам начальника СИЗО Ярослава Мазанова, содержится он в четырехместной камере и вместе с ним "отдыхают" еще три зэка. Условия содержания - трехразовое питание, как у всех, раз в неделю помывка в бане, замена постельного белья. Кроме того,  в камере есть телевизор.

- Здоровье очень плохое. Семь швов у него на голове и никто не вызывает врача. Врача не ведут. Отношение такое, будто убил людей 800. Пищу принимают, только не всю. Говорят, здесь вам не ресторан. Домашнего не передашь, - рассказывает Владимир Ландик.

Нардеп также заявляет, что министр Анатолий Могилев звонил российскому коллеге, чтобы Романа Ландика задержали еще до того, как тот был объявлен в розыск.

- В России еще не был объявлен в розыск, а его уже арестовали. Как это могло быть? Потому лично министр внутренних дел Украины звонил министру внутренних дел России. И просил, чтобы посадили в камеру для туберкулезников. Когда у него вспухли ноги, просил, чтобы ампутировали и обе, будто по ошибке. У него левая опухла, а чтобы обрезали обе. Об этом просил лично министр внутренних дел. Этого не сделали только потому, что отец вмешался. Выехал туда, заорал. Тогда его положили в больницу. А до того сидел в подвале с убийцами. И сейчас его водят как убийцу - его одного на прогулку ведут шесть охранников, - говорит отец Романа Ландика.

Читайте: Ландик forever или почему нардепу так не нравятся психи

Катя Михлик, по материалам Gazeta.ua.

Луганский следственный изолятор