В Луганске питбуль порвал двум маленьким девочкам лица

В Луганске 12-летняя Вика Волкова бросилась защищать четырехлетнюю сестричку, на которую напал соседский питбуль. Разъяренная собака порвала девочкам лица.

— В тот день я решила пойти с папой в магазин, — вспоминает Вика. — С нами поехала моя двоюродная сестричка Маша. По дороге нас остановила соседка, бабушка моего одноклассника Никиты: "Дети, хотите абрикосок?" Мы отказались, у нас дома полно фруктов. За забором громко залаяла собака.

Я глянула на калитку — закрыто. Как вдруг она распахнулась и со двора выбежал большой пес. Он схватил Машу и потянул ее на себя.

Вика ничего не успела сделать.

- Маша закричала и начала плакать. А пес повалил ее на землю и, схватив зубами за голову, начал таскать, как игрушку. Голова сестрички тут же стала красной, как будто ее облили краской. Я бросилась на помощь. Собака вцепилась клыками мне в лицо. Я почувствовала, как глаза и рот залила кровь. Обороняясь, одной рукой схватила ее за пасть и начала от себя оттягивать.

Неизвестно, чем бы закончилась эта схватка, если бы на улицу не выбежал хозяин разъяренного пса. Он с трудом оттащил его от Вики.

 

"Я только сейчас поняла, как же мне, оказывается, раньше было хорошо, — говорит Вика. — Никто меня не жалел, не показывал пальцем…" Фото: http://fakty.ua

 

Машенька редко улыбается. Она до сих пор думает, что ей на лицо надели некрасивую маску, и каждый день пытается ее снять Фото: http://fakty.ua

По факту случившегося возбудили уголовное дело. В Артемовском райотделе милиции подтвердили, что идет расследование. В соответствии с недавно внесенными в законодательство поправками, хозяину бойцовской собаки, которая приравнивается к оружию, грозит наказание от 8,5 тысячи гривен штрафа до десяти лет лишения свободы. За последние годы в Украине уже вынесли несколько таких приговоров.

Влад Беспалов, по материалам  "Факты и комментарии".