В Луганской области еще на одной частной шахте погибли шахтеры

В Луганской области еще на одной частной шахте погибли шахтеры

Обвал кровли в шахте Луганской области унес жизни двух горняков. Фото: korrespondent.net

Несчастный случай произошел в 12.45 на ООО "Нестор & Co", расположенном недалеко от села Картушино. Пострадали 3 горняка, двое из них погибли погибли на месте аварии.

По информации пресс-службы Луганского терруправления Госгорпромнадзора, ее причиной стало отслаивание пород кровли, произошедшее из-за нарушения паспорта крепления выработки.  

Травмы, которые получили работники участка, оказались несовместимы с жизнью. Третий пострадавший находится под наблюдением медиков.

На поверхность тела погибших подняли в 16.10. На месте происшествия работали подразделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоуглепрома.

Горные работы на шахте приостановлены. Создана комиссия по расследования причин и обстоятельств несчастного случая на ООО "Нестор & Co".

Напомним, что из-за внезапного затопления частной шахты "Рудник" на поверхность не смогли выбраться три горняка. Вода, которую прорвало из-за грубых нарушений при строительстве шахты, откачивается уже больше, чем полтора месяца

Село Картушино