Директор  Баккары  рассказал, что про  драку узнал по телевизору

Директор "Баккары" рассказал, что про "драку узнал по телевизору"

Ресторан Баккара. Фото: dl.lg.ua.

В суде директор ресторана "Баккара" Артем Ксюндик рассказал, откуда у милиции появилась видеозапись драки. Он, как и администратор ресторана, заявил, что ничего не помнит, и попросил зачитать его предварительные показания.

По его словам, подробности конфликта узнавал по телевизору. Но с Марией Коршуновой знаком -  ранее оформлял для нее карту со скидкой для посещения заведения.

После ночного происшествия Ксюндик приехал в ресторан в 7.30 утра, в заведении находилось от 20 до 50 сотрудников милиции, которые изъяли жесткий диск, на который записывалось видео с камер наблюдений - на тот момент с 30 видеокамер.

Директор ресторана "Баккара" лично ввел пароль, и милиция смогла изъять диск. Артем Ксюндик подчеркнул, что кроме него пароль не знает никто, а разовые услуги по переустановке оказывают приглашенные специалисты. Сколько было изъято дисков — не помнит, но изъятое видео является оригиналом, и копии с него никто не делал. Диски изымал специалист из правоохранительных органов, на нем была гражданская одежда.  

Напомним, сегодня, 24 ноября, в Ленинском районном суде Луганска началось пятое заседание суда по делу Романа Ландика. Первой показания начала давать администратор ресторана "Баккара" Гончарова. 

Катя Михлик, по материалам Ирта-FAX.

Ленинский районный суд Луганска