На Луганщине еще в одном садике обнаружили открытую форму туберкулеза

На Луганщине еще в одном садике обнаружили открытую форму туберкулеза

В Алчевске туберкулез в открытой форме нашли еще в одном детсаду. Фото: belriem.org

Это уже второй случай в городе. Сначала открытую форму туберкулеза выявили у учительницы физкультуры детсада № 19.

- Молодая девушка из хорошей семьи. Перед приемом на работу прошла медосмотр, все было хорошо. В сентябре и ноябре дважды лежала в больнице, имела аллергию. Очевидно, это аллергический фон спровоцировал злокачественное и быстрое заболевания туберкулезом, - рассказал главный врач Алчевского противотуберкулезного диспансера  Сергей Курочка. 

На данный момент она проходит полуторамесячный курс лечения в противотуберкулезном диспансере. Как ранее писал "В городе", обследование детей данного садика показало, что ни у кого из них туберкулеза нет. 

- 24 ноября прошло 72 часа, когда завершилась реакция Манту. Результаты хорошие, никто не заболел. Наблюдать за детьми будем в течение года. Садик пока переводим в санаторный режим, - отметил Сергей Курочка.

После ЧП в садике №19 министр образования и науки Украины  Дмитрий Табачник распорядился проверить все детские садики Луганской области, в частности   достоверность меддокументов персонала. В результате этой проверки открытая форма туберкулеза выявлена у няни яслей-сада №77. 

- Зовут Вика, ей 25 или 27 лет. Имела справку, что может работать. Но у нее в легких была жидкость, ей сделали операцию, лечилась еще в санатории. Уволилась сама, - сообщила местная медсестра.

Юлия Власова, по материалам Газети по-українськи

Алчевск