Самоубийства в Северодонецке  - секта, или  клуб ?

Самоубийства в Северодонецке - секта, или "клуб"?

В Северодонецке произошло пять несчастных случаев. Фото: afisha.gorodkirov.ru

В социальных сетях и на форумах о чем только не говорили. Некоторые утверждали, что это секта, другие - массовое убийство из-за любви, третьи -  вообще не верили, что это самоубийства. Однако милиция характеризует эти инциденты именно как суицид и не предвидит никакого криминального подтекста.

- Это не секта! И не клуб самоубийц! На данный момент все пять происшествий признаны самоубийствами, - сказала начальник пресс-службы УМВД в Луганской области Татьяна Погукай.

Одно из региональных интернет-изданий опубликовало информацию о том, что волна попыток суицида может быть связана  с лунными затмениями. Однако Татьяна Погукай отрицает мистическую подоплеку событий. 

Ранее "В городе" сообщал, что 20 ноября с 7-го этажа на карниз дома упала  25-летняя девушка, получив многочисленные травмы, все-таки остается жива.

В тот же день, упав с 9-го этажа, насмерть разбивается 17-летний парень. 24 ноября из окна 8-го этажа дома на улице Гвардейской падает  23-летний парень. Позже, 27 ноября, в состоянии алкогольного опьянения с высоты 2-го этажа выпрыгнула 20-летняя девушка. Последняя попытка самоубийства происходит 28 ноября. Из окна 5-го этажа выбросился  29-летний мужчина. В тяжелом состоянии он доставлен в больницу.

Северодонецк