Луганчане о гибели ребенка от вакцины:  Прививка - это русская рулетка  и  Какой ужас, врачам не отвертеться!

Луганчане о гибели ребенка от вакцины: "Прививка - это русская рулетка" и "Какой ужас, врачам не отвертеться!"

Так кто же виноват в этой трагедии? Фото: sxc.hu

А все из-за того, что в Брянке умер малыш после того, как ему сделали прививку. Вернее ребенок умер от менингита. Так говорят врачи. А люди все равно не верят.

На форуме Брянковского городского web портала сейчас  активно обсуждают причину гибели малыша. И мнения, как ни странно, не разделились. В основном, все на стороне мамы ребенка, которая уверена, что ее сынишка умер именно из-за вакцины, плюс к этому - непрофессионализм врачей.

- Да толку от таких прививок. Эти прививки равносильны русской рулетке, только в барабане не один патрон из 6, а 5 патронов. Смертность потому что прививки из-за бугра. Над нашими детьми проводят открытые эксперименты вот и весь ответ, - пишет prapor97ю.

Правда, некоторые пользователи рассказывают про неблагополучную семью и невнимательную мать - подтверждают слова главного инфекциониста облгосадиминистрации Ершовой Ирины Борисовны, которая дала нам комментарий по этому вопросу.

Но все же большинство не верят в теорию, что мальчик погиб от инфекции.

- "Простые смертные" -  родители - перед каждой прививкой ставят подпись в специальном журнале. Наверное, не задумываются, в чем там они подписываются. Вот если в банке будут ставить подпись, то 100 раз документ изучат вдоль и поперек. Даже если окно закажут, и то договор внимательно прочтут. А между прочим, в больнице подписываются именно в том, что "с возможными последствиями ознакомлен". Теперь гарантированно этот журнальчик всплывет в прокуратуре и суде - и доказывай потом, что на самом деле педиатр ни о чем не информировал. Так что, врач, конечно, виновен, что не рассказал о возможном менингите... да только ребенок-то не его, оно ему надо? А родители что? Наверное, как персонаж одного фильма - "все побежали - и я побежал". Только вот прибежали - не туда, куда все... , - рассуждает один из пользователей.

Мы тоже решили спросить мнение жителей нашего города по поводу случившейся трагедии.

Виктория:

Фото из личного архива Виктории.

- Я не знала об этом, потому что новости не смотрю Но, спасибо за информацию. В интернете да и по ТВ уже много материалов, что лучше отказываться от вакцинации, мол, нужно защищать природное здоровье малыша. Но я не согласна. Да, трагедия есть. Однако, если я задамся вопросом,  сколько людей реально лично знакомых мне пострадали от прививок, я скажу, что ни один. Прививки нужны, просто здесь, как и на дороге. Кто-то попадает в ДТП, а кто-то нет. А все зависит от аккуратности и правил.

Андрей:

Фото из личного архива Андрея.

 - Мы никогда не узнаем точно, кто виноват в смерти ребенка. Деньги сделают свое дело и комиссия признает, что малыш погиб от менингита. Но я не исключаю вероятность, что привика действительно здесь не при чем. 

Александр:

Фото из личного архива Александра.

- Да, я слышал об этом инциденте. Это ужасно, люди -  как слепые котята делают то, что им говорят. Надеюсь, в этот раз врачам не отвертеться.

В тему

 - Ни в коем случае это не связано с прививкой.   По данным мировых исследований,  в данном случае за такой короткий промежуток времени не могла повлиять вакцина  на развитие заболевания. Это совпадение во времени, чистое совпадение во времени, - утверждает директор департамента материнства, детства и санаторного обеспечения Минздрава Светлана Осташко.

А что вы думаете по поводу гибели ребенка? Вы согласны с врачами? Пишите в комментариях!

Брянка