Из-за халатности врачей на Луганщине погибла роженица и ее малыш

Из-за халатности врачей на Луганщине погибла роженица и ее малыш

В Лисичанске умерла 27-летняя роженица. Фото: sxc.hu

Родственники уверены: врачи поставили неправильный диагноз. И судмедэкспертиза подтвердила, что девушка умерла не по той причине, которую установили медики. 

Елена, родственница погибшей, рассказала сайту 0642 некоторые подробности. По ее словам, Ирина поступила 29 ноября в лисичанскую больницу  с высокой температурой. Женщина была на 34-й неделе беременности.

- Врачи долго не могли определиться, в какое отделение госпитализировать Ирину. Ее долго гоняли из корпуса в корпус. На госпитализации настоял фельдшер. В конце концов, Ирину положили в инфекционное отделение. В отделении не было ни одного дежурного врача. Заведующая отделением находилась на семинаре, - рассказывает Елена.

За два дня, что Ирина  пролежала в больнице, выписали всего одно лекарство – гомеопатический препарат "Афлубин".

-Врач-инфекционист отправляет Ирину к урологу. На тот момент она уже почти не могла передвигаться. Ее мать вызвала такси, чтобы перевезти дочь в другой больничный корпус,  – вспоминает Елена.

Дальше будущей матери становилось все хуже и хуже. Врачи собирали консилиумы, поставили вначале один диагноз - пиелонефрит, потом другой - приэкламсия. А когда девушку отвезли в реанимацию, ей поставили третий диагноз - "плевропневмония, осложнившаяся интерстициальным отеком легких".

В тяжелейшем состоянии пациентке делают операцию кесарево сечение.Во время операции она умирает, ее семимесячного сына тоже спасти не удалось, по словам врачей, он родился мертвым.

По версии лисичанских врачей, Ирина умерла из-за того, что тромб закупорил легочную артерию.

Однако судмедэксперты из Луганска этот диагноз не подтверждают.

- Заведующий бюро судмедэкспертизы Суховый говорит, что причиной смерти стал не тромбофлебит, а сердечно–сосудистая недостаточность, - говорит Елена.

Родственники ждут результаты экспертизы  и планируют обращаться в правоохранительные органы по поводу халатности и некомпетентности врачей.

Катя Михлик

Лисичанск