Двенадцатое заседание по делу Ландика: свидетели врут и путаются

Двенадцатое заседание по делу Ландика: свидетели врут и путаются

Двенадцатое заседание по делу Романа Ландика продолжается. Фото: ru.tsn.ua

Обвиняют Романа в хулиганстве - в ночь с 3 на 4 июля 2011 года в луганском ресторане "Баккара" он подрался с 20-летней моделью Марией Коршуновой. В ходе судебного заседания уже опросили знакомого Романа Ландика Потулаева, который в ту ночь отдыхал в ресторане "Баккара", а также следователя Владимира Юрченко, который его допрашивал, сообщает "Восточный Вариант".

Свидетель заявил суду, что вообще ничего не видел, так как сидел в соседнем зале. При этом он отметил, что ранее давал показания следователю, основываясь на слухах об инциденте. Чтобы разобраться в достоверности показаний Потулаева, в суд вызвали следователя, который сообщил, что свидетель ранее на допросе указал, что все-таки видел часть конфликта.

- Если бы он сказал, что не видел инцидента, это было бы отражено в допросе. Он давал показания, активно жестикулируя, как очевидец событий , - рассказал  Владимир Юрченко.

Напомним, вчера состоялось одиннадцатое заседание Ленинского районного суда по делу Романа Ландика. который в этот день отметил своеобразный "юбилей" - 5 месяцев в СИЗО. Сделал он это тоже своеобразно - напал на оператора телеканала "1+1". 

Инна Веткина.

Ленинский районный суд Луганска