Нардеп Ландик рассказал судье, как Коршунова вымогала у него 320 тысяч

Нардеп Ландик рассказал судье, как Коршунова вымогала у него 320 тысяч

Папа Ромы щас все покажет, кто виноват. Фото: gazeta.ua

За то время, пока настраивали технику, в суд прибыл отец Романа Ландика, народный депутат Владимир Ландик. Он рассказал о договоренностях с Марией Коршуновой.

Владимир Ландик появился в Луганске после 20 июля. По его словам, адвокат Марии Коршуновой Игорь Зазымкин заявил, что 40 тысяч гривен - недостаточная сумма.  8 октября состоялась встреча с матерью, Марией Коршуновой и ее адвокатом, во время которой отцу Романа Ландика было заявлено, что Мария откажется от показаний за 320 тысяч гривен.

Во время повторной встречи прозвучало заявление о том, что если деньги не будут получены, то Игорь Зазымкин привлечет СМИ, и что, в частности, канал "1+1" уже подготовлен.

Владимир Ландик заявил, что расписка Марии Коршуновой с подтверждением о получении 320 тысяч гривен у него на руках, и он озвучил ее в суде, добавив, что имеет в наличии видео, которое подтверждает факт передачи денег.

Он добавил, что Мария Коршунова и ее адвокат - вымогатели, которые намерены были разбогатеть за счет семьи Ландик.  

Ранее "В городе" сообщал, что в ходе сегодняшнего  судебного заседания уже опросили знакомого Романа Ландика Потулаева, который в ту ночь отдыхал в ресторане "Баккара". Кроме того, свои показания дал следователь Владимир Юрченко.

Катя Михлик, по материалам Ирта-FAX.

Ленинский районный суд Луганска